首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

母乳喂养婴儿的多个理由
2009-11-06 15:24:39   来源:未知   评论:0 点击:

母乳喂养婴儿的多个理由

母乳喂养婴儿的多个理由

母乳喂养增进母子感情
母乳喂养刺激母亲体内催产素的释放。“现在已充分证明,催产素不仅刺激子宫收缩和乳汁分泌,还促进母性行为的发展和母子间亲密关系的形成

母乳比配方奶更易消化
“相比其他动物的乳汁,宝宝更易消化母乳,这是因为人奶中含有一种能够帮助消化的酶。与牛奶相比,母乳在婴儿的胃里形成更软的凝乳,能更快地被人体系统所同化。尽管母乳中蛋白质的含量低于牛奶,但几乎全部都是宝宝能够利用的。相反,牛奶中大约有一半的蛋白质被当作废物排出了宝宝的体外。同样,母乳喂养的婴儿对铁和锌也吸收得更好。

母乳提供完美的婴幼儿营养
“人奶是喂养婴幼儿唯一优越的食品,而且它就是适用于人类的。选择任何替代品喂养与之均相去甚远。就生长、健康、发育和所有其他短期和长期的益处来讲,母乳喂养的婴幼儿应被树立为被参照的、规范的样本。”

本文导航

透红热词搜索:母乳 喂养 婴儿

上一篇:警惕危害胎儿智力的九大饮食 下一篇:女性30多岁怀孕利和弊

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: