首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

妊娠反应大宝宝就更聪明吗?[]
2009-09-03 11:54:35   来源:未知   评论:0 点击:

妊娠反应大宝宝就更聪明吗?

妊娠反应大宝宝就更聪明吗?

      据《印度时报》8月4日报道,加拿大多伦多儿童医院研究人员调查了121名3—7岁的儿童,发现那些怀孕初期妊娠反应大的妈妈,生下的孩子在智力测试、记忆和语言能力方面得分更高。即使母亲服用药物减缓妊娠反应,也不会减小这种效果。相反,服用妊娠反应药的女性的孩子在某些测试中得分最高。

  女性怀孕时出现反胃与呕吐情况非常普遍,特别是在头三个月,因为这与胎盘发育需要的激素变化有关。一种理论认为,妊娠反应是怀孕情况正常、健康的表现。不过,也有少数女性妊娠反应比较厉害,长期严重反胃和呕吐,会导致脱水、营养不良和体重下降。

  负责这项研究的多伦多儿童医院医生努尔曼表示,这项研究显示,怀孕期间的反胃和呕吐不仅无害,反而于儿童长远智力发展有利。研究人员说,这可能是因为与妊娠反应有关的激素能促进胎儿大脑发育。
 

透红热词搜索:妊娠 反应 宝宝 聪明

上一篇:分娩需要知道日常呼吸训练法 下一篇:如何使孩子变得越来越聪明的饮食

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: