首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

保健:儿童应该如何做好口腔护理?
2016-08-08 15:40:53   来源:   评论:0 点击:

保健:儿童应该如何做好口腔护理?
保健:儿童应该如何做好口腔护理?

 保健:儿童应该如何做好口腔护理?
      口腔是人类很重要的器官之一,儿童时期主要是龋坏和牙列不齐的问题,儿童口腔护理尤为重要。据童康儿童体检中心的专家介绍儿童乳牙龋齿患病率接近80%,平均每个儿童约有4颗龋齿。那么儿童应该如何做好口腔护理呢?
   新生儿时期,由于哺乳或溢奶的缘故,小儿的口腔内常有残留的奶块。可给小儿喝少许温开水,奶块即可被冲去。如果发现孩子口腔有一些白色类似奶块的膜状物,用上述方法又冲不去,且孩子烦躁,哭闹,流涎,甚至有低热等症状,这可能是被霉菌感染而引发的鹅口疮。此时可将制霉菌素药片压成粉末状,用白开水化为乳悬液涂口,每日5~6次;涂口时应注意不要在喂奶后立即进行,以免引起孩子恶心呕吐。
   当孩子第一颗牙齿萌出后,家长就要用指套式牙刷,以轻柔、简短的来回动作清洗婴儿牙齿。每天最少做两次,一次在早餐后,另一次在睡觉前。伴随着更多的牙齿萌出,牙缝间的清洁则需要使用牙线。乳牙的作用是为恒牙占好位置,乳牙表面有一层很软且尚没有完全定型的牙釉质,所以乳牙需要额外的护理。

透红热词搜索:保健 儿童 口腔 护理

上一篇:宝宝玩沙的4大注意事项 下一篇:最后一页

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: