首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

宝宝玩沙的4大注意事项
2016-03-24 09:01:55   来源:   评论:0 点击:

孩子的童年似乎和沙子有着不解之源,孩子对沙子的热爱就像是狂热的沙画爱好者一样。
宝宝玩沙的4大注意事项

宝宝玩沙的4大注意事项
孩子的童年似乎和沙子有着不解之源,孩子对沙子的热爱就像是狂热的沙画爱好者一样。他们坐在沙地上,绘画自己心中的图画,或是堆起一个又一个沙包,要么在沙上挖一个又一个坑,玩得不亦乐乎。玩沙看起来乐趣无穷,但也有安全隐患哦!

1.安全教育
在带孩子去玩沙之前,父母最好是跟孩子讲一讲玩沙时有可能遇到的意外事故,对孩子进行一次简单易懂的安全教育。
·玩沙子时眼睛不舒服不能用手去揉眼睛,而是要大声地叫爸爸妈妈帮忙。
·不扬沙子,如果旁边有人,扬沙子会伤害到他人。
·玩沙时不能手放到嘴里去,不吃沙子。
·女孩子如果是穿的裙子,不可以坐在沙子上。
父母讲这些时一定要较为严肃,不然孩子会不当一回事,最后安全事故还是发生了。告诉孩子在玩沙子的时候要与其他小朋友友好相处,遇到问题要冷静处理,不要拿沙子扔其他小朋友。
2.工具准备
孩子去玩沙,难道直接要孩子用手去挖抓吗?那是很不健康的,沙子和泥土进入孩子的指甲缝,细菌和病菌也跟着进入,如果回家清洗不干净,就会影响孩子健康。孩子要玩沙子父母可以到儿童玩具店帮孩子买一套玩沙工具,有铲子,有铁锹,有小桶子,还有一些模型,这样子玩起来更方便。就算孩子偶尔用手抓一抓沙子,他们也不必用手去挖沙洞。当然如果父母能提前教孩子一些基本的动作,如怎么挖,怎么堆等会更好。

透红热词搜索:宝宝 玩沙 注意事项 童年 安全教育

上一篇:预防新生儿"脐疝"宝妈的3大妙招 下一篇:保健:儿童应该如何做好口腔护理?

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: