首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

预防新生儿"脐疝"宝妈的3大妙招[2]
2016-03-24 08:57:01   来源:   评论:0 点击:

预防新生儿 "脐疝 "宝妈的3大妙招


3、每日进行清洁消毒
新生宝宝的脐窝里会产生分泌物或者少量渗血,如果未及时清洁,分泌物干燥之后,就会使脐窝与脐带的根部粘连在一起。因此,妈妈要为宝宝彻底清洁脐窝。每日用浓度为75%的酒精棉签擦拭,一只手轻轻将脐带的结扎线提起,另一只手用酒精棉签细心擦拭脐窝和脐带根部的分泌物,使脐带与脐窝分开。若棉签脏了,应及时换新的,不能用脏棉签进行反复擦拭。然后再用新的酒精棉签由脐窝中心向外转圈擦拭2遍,这样宝宝的整个脐部就完全擦拭干净了。
总之,宝宝脐部护理不容忽视,妈妈们一定要悉心照料。以防宝宝患上“脐疝”,一些宝宝健康

透红热词搜索:预防 新生儿 脐疝 宝妈 妙招

上一篇:春季给孩子吃这些有助身体长高 下一篇:宝宝玩沙的4大注意事项

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: