首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

预防新生儿"脐疝"宝妈的3大妙招
2016-03-24 08:57:01   来源:   评论:0 点击:

预防新生儿 "脐疝 "宝妈的3大妙招
预防新生儿脐疝宝妈的3大妙招

预防新生儿"脐疝"宝妈的3大妙招
头红网健康提示:生活中,新生儿出现脐疝的几率较高,一旦患上此症,孩子受罪,妈妈心疼,在这里小编教新妈妈们一些脐部护理妙招,希望妈妈们为了宝宝的健康都能学起来。
1、保持脐部干燥
一般情况下,新生儿脐带被结扎之后,3~7天内会逐渐干燥、脱落。而在脐带还没有脱落前或者刚脱落脐窝还没有干燥时,务必要保证脐带与脐窝的干燥。原因在于即将脱落的脐带属于一种坏死组织,非常容易感染上细菌。因此,脐带一旦被水或者尿液浸湿,应尽快用干棉球或者柔软洁净的纱布擦干,再用酒精棉签进行消毒处理。在脐带脱落之前,尽量不要直接把宝宝放入盆内洗澡,以防脐部被脏水感染。
2、谨慎护理,严密观察
在脐带未脱或刚脱落的时候,应避免衣服、纸尿裤等对宝宝脐部的刺激。要选择大小合适纸尿裤,可以把尿布前面的上端向下翻一点,从而减少纸尿裤对脐带残端的摩擦。不要让宝宝处于闷热的环境,也不能用面霜、乳液和油类涂抹脐带根部,避免脐带不易干燥而造成感染。倘若新生儿的脐带2周之后仍然没有脱落,要细心观察脐带的情况,只要不存在感染迹象,比如无红肿或者化脓,无大量液体渗出脐窝,就无需担心。我们可以用酒精擦拭宝宝脐窝,令脐带残端保持干燥,使脐带残端加快脱落及促进肚脐愈合。若发现宝宝脐部有肉芽组织、红肿、有臭味、脓性分泌物、大量渗血现象,表示脐部可能发生了感染,这时应马上到医院就诊,以防耽误治疗而导致更未严重的不良后果。

透红热词搜索:预防 新生儿 脐疝 宝妈 妙招

上一篇:春季给孩子吃这些有助身体长高 下一篇:宝宝玩沙的4大注意事项

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: