首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

二手烟对孕妈婴儿的危害性[2]
2016-03-22 17:15:08   来源:   评论:0 点击:

二手烟对孕妈婴儿的危害性
二手烟对孕妈婴儿的危害性
危害三:导致胎儿早产、死胎
% A5 X! V7 s4 c7 `
二手烟中含有大量有害物质及致癌物,不吸烟者暴露于二手烟同样会增加多种吸烟相关疾病的发病风险。有充分的**据说明二手烟暴露可以导致肺癌、烟味反感、鼻部刺激症状和冠心病。此外,有**据提示二手烟暴露还可以导致乳腺癌、鼻窦癌、**呼吸道症状、肺功能下降、支气管哮喘、慢**阻塞**肺疾病、脑卒中和动脉粥样硬化。

二手烟暴露对准妈妈及儿童健康造成的危害尤为严重。有充分**据说明准妈妈暴露于二手烟可以导致婴儿猝死综合征和胎儿出生体重降低。此外,有**据提示准妈妈暴露于二手烟还可以导致早产、新生儿神经管畸形和唇腭裂。

对胎儿的危害。研究显示,全世界有10%婴儿猝死是由于吸二手烟造成的。烟草燃烧时释放出的有害化学物质,多数能透过胎盘去“骚扰”无辜的宝宝。一氧化碳等有毒的气体,会使母体血氧浓度降低,进而导致胎儿缺氧;烟草中成瘾**的**尼古丁,能引起血管狭窄,使血流减慢,这意味着提供给胎儿的营养和氧气将会减少,容易造成婴儿早产。

经过临床调查显示:吸烟准妈妈所生的低体重儿是不吸烟妇女的2倍;吸烟孕产妇比不吸烟准妈妈较容易发生流产、早产和死胎等。

透红热词搜索:二手烟 孕妈 婴儿 危害性

上一篇:玉米是胎儿大脑发育的黄金营养 下一篇:春季给孩子吃这些有助身体长高

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: