首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

二手烟对孕妈婴儿的危害性
2016-03-22 17:15:08   来源:   评论:0 点击:

二手烟对孕妈婴儿的危害性
二手烟对孕妈婴儿的危害性

二手烟对孕妈婴儿的危害性
危害一:孕妈抵抗力下降

怀孕12周后,处于烟雾环境的准妈妈会出现自身抵抗力下降,更易感冒、头痛,甚至患癌症;每天吸二手烟10支以上的准妈妈,其流产率比不吸烟的准妈妈高1倍,早产发生率是不吸烟的2倍。由此可见准妈妈吸二手烟危害极大,特别是在怀孕8个月后,吸二手烟的准妈妈更容易发生大出血,随时可能会危及母亲和宝宝的生命。

长期吸烟与被动吸烟,都会引起**脏器的某些改变,造成免疫力下降。二手烟对于准妈妈、胎儿及孩子各个成长阶段的健康所产生的负面影响是医学界所公认的。二手烟暴露是导致准妈妈发生妊娠高血压综合征等妊娠合并症的重要危险因素。

90%二手烟暴露准妈妈的子宫羊水中能检测出尼古丁等有害物质,说明烟雾对胎儿生长的子宫内环境造成了污染。胚胎细胞增殖、分化也受到不利影响,导致胚胎发育异常,表现在神经系统等方面的发育障碍,如宫内生长迟缓。国外资料**实,二手烟暴露的母亲与无二手烟暴露母亲相比,所生新生儿体重低200~500克,畸形发生率高**~318倍。

危害二:胎儿发育不良、胎儿畸形

研究结果表明,香烟中的尼古丁可引起胎盘血管收缩,胎儿的血液供应减少,致使胎儿缺氧。香烟中的一氧化碳可使胎儿缺氧,造成胎儿发育不良,甚至死胎。香烟中的**在**内与一种叫做硫氨基酸的物质结合后,可使**内维生素B12减少,以致影响胎儿发育,使生出的孩子智力低下。

近年来由于准妈妈在怀孕期间被动吸烟,导致婴儿在出生时出现发育不良,甚至畸形的病例不断出现。准妈妈被动吸烟与主动吸烟的后果一样,均可构成对胎儿的危害,增加出生缺陷之危险**。
1 t( K/ A5 q0 t7 x% O8 l# j# |& t
父母每天吸烟超过20支,其子女发生兔唇、心脏瓣膜病或尿道狭窄等先天**缺陷的危险,比不吸烟父母所生的子女多将近50%。有毒物质随着烟雾被吸收到母体血液中,使母体内的血氧含量降低,胎盘中的血氧含量也随之减少。胎儿由于缺氧,可造成生长发育迟缓。准妈妈被动吸烟还会使胎儿血液中锌含量减少,可能影响胎儿脑部发育。

一氧化碳等有毒的气体,会使母体血氧浓度降低,进而导致胎儿缺氧;烟草中成瘾**的**尼古丁,能引起血管狭窄,使血流减慢,这意味着提供给胎儿的营养和氧气将会减少,容易造成婴儿早产。早产儿易出现呼吸、消化、体温调节等功能障碍,甚至出生不久便**。

透红热词搜索:二手烟 孕妈 婴儿 危害性

上一篇:玉米是胎儿大脑发育的黄金营养 下一篇:春季给孩子吃这些有助身体长高

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: