首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

玉米是胎儿大脑发育的黄金营养
2015-11-24 23:58:51   来源:   评论:0 点击:

在准妈妈们护养腹中胎儿的时候,不能忘记胎儿大脑发育的营养。与其他补益品相比,本草饮食更加天然无害。其中,玉米是很好的选择。

玉米是胎儿大脑发育的黄金营养

玉米是胎儿大脑发育的黄金营养
  在准妈妈们护养腹中胎儿的时候,不能忘记胎儿大脑发育的营养。与其他补益品相比,本草饮食更加天然无害。其中,玉米是很好的选择。它的养生功效《本草纲目》中也有所提及。

    玉米味甘、性平,归胃、大肠经,可益肺宁心、健脾开胃、抗痛防癌、健脑、降胆固醇等,它的可利用价值非常高,提供的能量也很高。玉米里含有基本的蛋白质、脂肪和碳水化合物,而其中的粗纤维对于健康非常有利,它能增强胃肠蠕动,帮助机体有效排除废物,孕期准妈妈容易发生便秘,而玉米可以有效预防准妈妈的便秘,间接有利于胎儿的健康

    另外,玉米虽然在碳水化合物等供能方面较其他主食作物较低,但是玉米的营养保健作用却非常高。特别是玉米特有的叶黄素,胡萝卜素,核黄素等营养物质,黄玉米中的维生素A含量比较多,核黄素和氨基酸都能促进胎儿的发育,叶黄素、玉米黄质能帮助眼睛健康,给胎儿眼部发育提供足够营养。上述这些维生素都有助于胎儿形成脑细胞,对于成人来说也有利于释放出脑部的能量。

    还有,玉米中的维生素含量为其他主食的5倍以上,微量元素硒含量也比较高,硒为生命元素。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。而且镁对于孕期的母亲能起到安抚情绪、镇定的作用。同时镁在胎儿生长发育期也不可或缺,胎儿的大脑发育,酶系统发挥作用等都需要镁的参与。玉米中的钙含量也颇高,经测定,每100克玉米能提供近300毫克的钙,也有利于胎儿骨骼发育。玉米中含有天然的维生素E,能促进胎儿的生长发育,还能清除准妈妈体内自由基,降低血中胆固醇,为母体健康有良好的贡献。

透红热词搜索:玉米 胎儿 大脑 发育 黄金营养

上一篇:英国妈妈教育孩子的10件事 下一篇:二手烟对孕妈婴儿的危害性

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: