首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

健康:妈妈不宜亲吻宝宝的七种情况
2012-10-12 23:58:53   来源:   评论:0 点击:

健康:妈妈不宜亲吻宝宝的七种情况
健康:妈妈不宜亲吻宝宝的七种情况

  NO.1出现水疱

  妈妈如果在面部、唇角、眼睛、手足等部位,出现米粒大小的水疱,几个或十几个连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,就应警惕是否感染“单纯 疱疹病毒”,因为上述症状正是“单纯疱疹病毒”局部病毒感染的典型表现。“单纯疱疹病毒”可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分严重,却可能对婴儿致 命,是小儿时期常见的病毒感染,易发年龄在1~4岁,以出生后第二年为发病高峰。

  防护措施:

  出现疱疹性口炎等“单纯疱疹病毒”症状表现的妈妈应在痊愈前尽量避免接触宝宝,并切忌亲吻宝宝。

  NO.2浓妆淡抹

  爱美的妈妈们,总免不了浓妆淡抹。而化妆品不少都含有铅、汞或其他化学物质,如果妈妈不卸妆就亲吻宝宝,或让宝宝亲吻妈妈,这些有害物质就会进 入宝宝体内,可能引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。美国就曾报道过婴儿因与母亲脸贴脸,误舔食了母亲脸上的粉脂,而发生铅中毒的病例。

  防护措施:

  妈妈平时应尽量减少浓妆,亲吻宝宝前唇部应彻底卸妆。

透红热词搜索:妈妈 亲吻 宝宝 情况

上一篇:喂养宝宝的十八个糊涂之举 下一篇:孕妈妈爱吃这些食物易生男孩的秘诀

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: