首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

宝宝做这些怪异的动作:小心脑瘫
2012-05-05 11:35:02   来源:   评论:0 点击:

初为人父人母,看着孩子的每一个表情和动作,都觉得惊喜。然而,当宝宝常做一些怪异的动作时,父母就要留心了,谨防宝宝脑瘫。

透红网核心提示:初为人父人母,看着孩子的每一个表情和动作,都觉得惊喜。然而,当宝宝常做一些怪异的动作时,父母就要留心了,谨防宝宝脑瘫。
宝宝做这些怪异的动作:小心脑瘫
  有的宝宝静卧时即表现明显的异常姿势,有的宝宝则在运动时表现出明显的姿势异常。静止时姿势异常包括紧张性颈反射姿势、角弓反张姿势、偏瘫姿势等;运动时姿势异常包括 舞蹈样手足徐动及扭转痉挛。

  宝宝常有怪异的姿势,谨防脑瘫!
宝宝做这些怪异的动作 小心脑瘫

  1.紧张性颈反射姿势

  是头部位置变动时,影响四肢肌张力、眼位的变化。分为对称性紧张性颈反射姿势与非对称性紧张性颈反射姿势。非对称性紧张性颈反射姿势在新生儿出生后1周左右出现,2~3个月呈优势,以后受上位中枢的控制而逐渐消失,若生后3个月仍然持续存在则为异常;对称性紧张性颈反射姿势出生后6个月仍存在则为异常。

  2.偏瘫姿势

  宝宝常表现为一侧肢体运动,而另一侧肢体的废用,左右肢体有明显的不对称。

  3.角弓反张姿势

  宝宝表现为四肢肌张力增高,头背屈。

透红热词搜索:宝宝 怪异 动作 小心 脑瘫

上一篇:孕前:怀孕前营造健康家居的9个细节 下一篇:教你识别腹中胎宝宝性别的12招

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: