首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

孕前:怀孕前营造健康家居的9个细节
2012-05-03 12:05:32   来源:   评论:0 点击:

我国20-35岁年轻育龄女性是一个很庞大的人群,每年都会生出1400万对的宝贝。然而,她们的健康状况却不那么乐观,存在着很多营养问题。这不仅会影响自身健康、日常生活和工作

透红时尚摘要:目前,我国20-35岁年轻育龄女性是一个很庞大的人群,每年都会生出1400万对的宝贝。然而,她们的健康状况却不那么乐观,存在着很多营养问题。这不仅会影响自身健康、日常生活和工作,也会直接影响胎儿的孕育,与下一代的健康密切相关。那么,她们都存在哪些营养问题,应该怎样进行纠正呢?

孕前:怀孕前营造健康家居的9个细节


  Qustion:现今,年轻育龄女性主要存在一些什么营养问题?

  专家说,中国居民营养与健康的调查显示:

  1.缺铁性贫血发生率很高,大约为20%。

  2.体重过轻或营养不良占7.7%,体重超重及肥胖者大约7200百万。

  3.维生素A缺乏、钙及膳食纤维摄入不足,也是年轻育龄女性常常出现的营养问题。

  Qustion:为什么会出现这些营养问题?都是什么原因引起的?

  专家说,主要是这样几个原因:

  1.对自身体形的认识有一定偏差。大多年轻女性认为自己的体形偏胖,这一认识偏差成为她们瘦身倾向的重要决定因素,同时也是导致一些盲目追求苗条、采取节食等瘦身行为的主要原因。

  2.营养知识非常欠缺并存在很多误区。其中,有50%的人认为讲营养就是“多吃好东西”“多吃肉或蛋”;正确选择含铁高食物的人只有0.6%;选择富含维生素B2食物的只有1.9%;知道哪些食物含钙高只有35%左右;大约40%以上的女性进食早餐的次数太少;听说过《中国居民膳食指南》及《中国居民平衡膳食宝塔》的人只有32%左右。

  3.普遍缺乏预防营养的知识。有89%左右的女性不知道怀孕前体重过低,可能影响孕育胎儿和新生儿健康;80%的女性不知道应该从何时开始补充叶酸,才能有效地预防新生儿神经管畸形。

透红热词搜索:孕前 怀孕 营造 健康 家居 细节

上一篇:新生宝宝的喂养的5大误区 下一篇:宝宝做这些怪异的动作:小心脑瘫

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: