首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

育儿技巧:不同体质过敏宝宝护理小常识
2012-04-17 01:53:47   来源:   评论:0 点击:

透红网核心提示:过敏的宝宝往往容易生病,家长首先要做的就是判断孩子是不是过敏体质,然后才能在医生的指导下进行护理,才能减少孩子的生...

育儿技巧:不同体质过敏宝宝护理小常识

透红网核心提示:过敏的宝宝往往容易生病,家长首先要做的就是判断孩子是不是过敏体质,然后才能在医生的指导下进行护理,才能减少孩子的生病次数。那么,通过什么手段才可以判断宝宝有没有过敏,在日常护理需要注意什么呢?

  不同体质过敏宝宝的喂养小常识 妈妈们知道吗

  过敏简单地说就是对某种物质过敏,是身体对过敏原产生产生过度的反应。如果孩子有过敏体质往容易生病,如果家长能够根据过敏体质孩子的特点,有针对性地护理,可以减少孩子生病的次数。其实,通过孩子身上一些部位的表现可以判断孩子有没有过敏体质。

  四部位判断宝宝有没有过敏  

  表现部位一:皮肤

  皮肤上的过敏表现通常在孩子出生后不久就出现了,主要是湿疹和脂溢性皮炎。

  湿疹主要症状为皮肤表面长出很多红斑或者小丘疹,有明显渗出,如果用手挠抓,会使皮肤表面溃烂,皮肤溃烂处会流出黄色液体而结痂。湿疹常发生于孩子的头部和面部,比如额头、双颊、头顶部等,也有可能蔓延至全身。得了湿疹的孩子会感到患处刺痒,因而会焦躁不安、哭闹不止,影响孩子的睡眠。如果护理不当,极有可能使患处皮肤感染化脓,形成脓疱疹。脂溢性皮炎的主要症状是孩子的头顶一直有结痂。

  表现部位二:消化系统

  消化系统的过敏症状一般为:孩子出生以后经常放屁,并且声音响亮,还经常打嗝。有些孩子还会出现生理性腹泻,一天大便6-7次,为稀便,主要原因是乳糖不耐受或者对动物蛋白过敏。添加辅食以后,孩子的这些症状就会明显改善。

透红热词搜索:育儿 技巧 不同体质 过敏 宝宝 护理 小常识

上一篇:生育:想要宝宝13种食物要少吃 下一篇:宝宝喉咙一旦被异物卡住的解决方法

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: