首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

护理:警惕宝宝误把药品当糖吃[]
2010-01-16 09:39:11   来源:未知   评论:0 点击:

护理:警惕宝宝误把药品当糖吃

护理:警惕宝宝误把药品当糖吃

年仅4岁的小龙因一时好奇,趁大人不备爬高去拿家里的小药瓶,误将药丸当糖吞下肚而迅速出现嗜睡、半昏迷症状,被家人送往合肥市第二人民医院紧急抢救后方才脱离危险。专家提醒,有小孩子的家庭,一定要妥善存放家庭“小药箱”,避免孩子误服药物而发生危险。

  据介绍,在省城各大医院,儿童药物中毒或误服药品的情况时有发生,其中,有相当比例是由于家长的粗心或意外行为所致,而家庭药物存放不当是导致低龄儿童误服的主要原因。医生提醒,家里的药品、危险物品一定要妥善放置,尽量避免让孩子接触到。儿童生病后,家长不要擅自做主,一定要严格根据说明书和医嘱给孩子喂服药物。一旦孩子发生药物中毒,家长要立即送孩子入院抢救,并积极配合医生,调查清楚孩子误服什么药、量多少。

  专家强调,为避免儿童药物中毒,家长应及早采取以下预防措施,如:药品不可和其他物品混放在一起,且不能放在杯子或其他容易拿取的容器内;药品需放在孩子看不到也摸不到的地方,最好是上了锁的橱柜或储藏室内。平时喂孩子吃药时,也不要骗他们说是糖果,而应告诉他们正确的药名与用途,否则,他们会真的相信是糖果,而随时想吃。同时,由于孩子模仿力强,最容易模仿大人的动作,成人应避免在孩子面前吃药。
 

透红热词搜索:护理 警惕 宝宝

上一篇:寒冷冬季出生的宝宝该如何照顾 下一篇:生育:这八种更容易生男孩的孕妈咪

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: