首页 > 亲子 > 新生儿 > 正文

保健:孕妇能不能服用口香糖?
2010-01-08 16:50:11   来源:未知   评论:0 点击:

孕妈咪如果有口腔炎症,即使只是牙龈炎,但引发牙龈炎的细菌就有可能进入血液,通过胎盘,感染胎儿而引发早产。所以,提醒各位准妈妈,孕期口腔护理非常重要。 准妈妈莉莉的婆

保健:孕妇能不能服用口香糖?

孕妈咪如果有口腔炎症,即使只是牙龈炎,但引发牙龈炎的细菌就有可能进入血液,通过胎盘,感染胎儿而引发早产。所以,提醒各位准妈妈,孕期口腔护理非常重要。
   
    准妈妈莉莉的婆婆常说:“怀孕期间刷牙容易引起牙龈出血、产后刷牙容易引起牙齿松动。”莉莉信以为真,所以怀孕期间不怎么刷牙。结果得了牙龈炎,医生提醒她:牙龈炎可能引起早产。她这才知道孕期刷牙的重要性。
   
    据知,很多准妈妈都跟莉莉一样,怀孕期间没有很好地刷牙,结果引起口腔疾病,同时威胁到胎宝宝和孕妈咪的健康。下面,将为你介绍孕期口腔护理的知识。
   
    首先,我们一起来了解一下孕期口腔护理的重要性。
   
    温暖和湿润的口腔,是培养致病细菌的温床。如果这些细菌经过牙龈上的伤口进入血液,到达心脏,就很容易引起心脏病。美国北卡罗来那大学的研究者从这一发病机制出发,对早产儿与口腔疾病的关系进行调查。他们在一些早产儿体内,发现了与其母亲口腔细菌相应对的抗体,初步证实孕妇口腔的病菌与一些早产有关。所以,孕妇早晚和三餐之后用软毛牙刷刷牙漱口,保持孕期口腔卫生是安胎的重要措施之一。如果患有较严重的口腔疾病,也应在治疗好这些疾病后再怀孕。

本文导航

透红热词搜索:保健 孕妇 口香糖

上一篇:胎教:经常听胎教音乐胎儿会失聪 下一篇:寒冷冬季出生的宝宝该如何照顾

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: