父母应如何培养孩子良好的性格
2015-08-16 03:37:25   来源:   评论:0 点击:

父母应如何培养孩子良好的性格
父母应如何培养孩子良好的性格
父母应如何培养孩子良好的性格

  不少细心的妈妈都会发现,孩子在平日的生活、玩耍、游戏、学习中,可表现出一些比较稳定的特点,如有的孩子比较合群、忍让;有的比较任性、自私;有 的比较大胆、勇敢;有的比较胆小、怯懦;有的孩子能自己做的事自己做;有的处处依赖于家长等。这些孩子在生活和活动中表现出来的特点,就是心理学上所说的 性格。

孩子的性格与其日后成长有着十分密切的关系。幼儿时期是培养孩子性格的最佳时期之一,应从以下几个方面抓起:

教育孩子做一个诚实的人

给孩子树立诚实的榜样。幼儿模仿性强,家长平时的言行对孩子诚实性格的形成至关重要。

正确对待孩子的过错。孩子做错事是很自然的,家长要态度温和地鼓励孩子与出事情的真相,承认错误,帮助孩子找出做错的原因,鼓励孩子改正错误。

满足孩子的合理要求与愿望。对孩子提出的合理要求家长要尽量满足,如一时无法满足,也要向孩子说明原因。相反,如一味拒绝或迁就,容易造成孩子说谎和背着家长干坏事。

透红热词搜索:父母 培养 孩子 良好 性格

上一篇:亲子教育:家长怎样调教性格软弱的孩子 下一篇:最后一页

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: