亲子教育:家长怎样调教性格软弱的孩子
2015-08-16 03:32:59   来源:   评论:0 点击:

亲子教育:家长怎样调教性格软弱的孩子
亲子教育:家长怎样调教性格软弱的孩子


亲子教育:家长怎样调教性格软弱的孩子

[导读]怎样调教性格软弱的孩子性格是一种个性心理特点,它是个性的核心部分。畏首畏尾,缺 乏独立性、过分依恋亲人,是性格软弱孩子最突出的表现。在性格形成时期,孩子表现出性格意志的缺陷,父母应引起重视,及时进行帮助、引导,使孩子的个性得 以健康发展。那么,怎样对付性格软弱的孩子呢?

 
  一、让孩子学会生活,把握自己。
  家长的包办代替是孩子形成性格软弱的重要原因之一。一些家长对孩子百依百顺,不让孩子做 任何事情,舒适、平静、安稳的生活,剥夺了孩子自我表现能力的机会;衣来伸手、饭来张口的生活方式,导致了孩子独立生活能力的萎缩。因此,要培养孩子成为 强者,父母首先要鼓励孩子做力所能及的事情,学会生活。譬如:夜间让孩子独立上厕所,自己到牛奶站取牛奶;父母暂时离开时,稍大一些的孩子能够独立而不害 怕;当发生意外事情时,不惊慌、不哭泣等。这些看起来是小事,但是对培养孩子独立、勇敢的品质很有益处。

透红热词搜索:亲子教育 家长 调教 性格 软弱

上一篇:成长:宝宝不同年龄阶段的增高方法 下一篇:父母应如何培养孩子良好的性格

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: