健康的生活-德国:孩子晚7点必须睡觉
2012-04-17 02:02:17   来源:   评论:0 点击:

核心提示:健康的生活习惯可以影响人的一生。在德国人的教育里,早早上床睡觉,是孩子们的义务和健康的生活习惯。  记者曾多次邀请一位德...

透红网核心提示:健康的生活习惯可以影响人的一生。在德国人的教育里,早早上床睡觉,是孩子们的“义务”和健康的生活习惯。

  记者曾多次邀请一位德国朋友和其妻子来家里吃饭。不过,每次来我家,他们从不带孩子克里斯,理由是,“孩子要睡觉”。后来,记者了解到,德国孩子有一个“法定睡觉时间”——晚上7点。14岁以下的德国孩子,晚上7点的时候必须上床睡觉,最晚不得超过晚上8点,家长到时间就会熄灭孩子房间的灯,哪怕睡不着,也要躺在床上,创造良好的睡眠氛围。

  早晨,孩子们也有“法定起床时间”——早上6点,最晚不得超过7点。这个时候,孩子们就像“闹钟”一样起床,再爬到家长的床上叫醒他们。很多德国家长也不知道这“法定睡觉时间”和“法定起床时间”的来由,但他们认为这样做有利健康

  记者的一位朋友就说,早点睡觉、定时起床有两个好处:父母在晚间可以利用的时间增多了,孩子也不容易赖床,而且养成了良好的生活习惯。德国联邦健康教育中心的一名专家也对记者说,德国人非常重视睡眠,生病时可以不吃饭,但一定要睡觉,这样免疫力能得到迅速提高。特别是在儿童时期,充足的睡眠,不仅能促进大脑发育、提高免疫力,而且能保证身高。

透红热词搜索:健康 生活 德国 孩子 睡觉

上一篇:育儿技巧: 宝宝三岁前必须纠正的性格 下一篇:成长:宝宝不同年龄阶段的增高方法

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: