育儿技巧: 宝宝三岁前必须纠正的性格
2010-11-10 18:50:25   来源:未知   评论:0 点击:

育儿技巧: 宝宝三岁前必须纠正的性格:人们常说的“三岁看大,七岁看老”。一个人在幼小成长发育阶段形成的自我个性

育儿技巧: 宝宝三岁前必须纠正的性格

人们常说的“三岁看大,七岁看老”。一个人在幼小成长发育阶段形成的自我个性,会影响到他未来的学习、事业、婚姻、家庭和社会等方方面面的领域。培养正常健康的宝宝,才给他未来的成功奠定根基。根据伦敦精神病学研究所教授卡斯比发表报告,3岁幼童的言行就可预示他们成年后的性格。这一报告为“三岁看老”的说法提供了强有力的证据,在英伦三岛引起轰动。

  科学佐证“三岁看老”

  1980年,卡斯比教授同伦敦国王学院的精神病学家对1000名3岁幼儿进行了面试,每名幼儿都被问了22个行为特点方面的问题。根据面试结果,这些幼儿被分为充满自信、良好适应、沉默寡言、自我约束和坐立不安5大类。

  2003年,也就是当他们26岁时,卡斯比等精神病学家再次与他们进行了面谈,并且对他们的朋友和亲戚进行了调查。结果如下:

  当年被列入“沉默寡言”类的幼儿占8%,是比例最低的一类。如今,他们要比一般人更倾向于隐瞒自己的感情,不愿意去影响他人,不敢从事任何可能导致自己受伤的事情。

  10%的幼儿被列为“坐立不安”类,主要表现为行为消极,注意力分散等。如今,与其他人相比,这些人更易于对小事情做出过度反应,容易苦恼和愤怒。熟悉他们的人对其评价多为:不现实、心胸狭窄、容易紧张和产生对抗情绪。还有14%的“自我约束”型幼儿长大后的性格也和小时候一样。

  4高危“性格信号”家长应干预

  3-6岁,通常被人称为“潮湿的水泥”期,这是孩子性格形塑最重要的阶段,孩子85%-90%的性格、理想和生活方式都是在这段时间形成的。俗话说3 岁看大,7岁看老。人的很多性情在很小时候,就初见倪端了。年轻的父母希望自己的孩子成为一个快乐、自信、受欢迎的人。只不过这些特质不会只是因为父母的 “希望”,就会出现,更多情况下,是需要家长关注和进行培养的。

  以下的几个信号是提醒父母们对孩子要进行帮助和干预了。

  很多害羞孩子的父母都有这样的经历,在家的时候,孩子声音洪亮、手舞足蹈、能唱能跳,可一旦来了生人,孩子就好像变了个人。最尴尬的情形莫过于,死活不肯跟长辈打招呼,或者如果好心的叔叔阿姨想逗一下,更是立即成为蜷缩的刺猬了。事实上,害羞的孩子并不是时时刻刻都害羞,他们的害羞大都只表现在陌生环境中或者陌生人面前。我们现在已经知道,无论什么气质的孩子都可以成材。害羞的孩子通常气质安静,并遵守规则。但不可否认的是,害羞的孩子对陌生环境和事物感到紧张和恐惧,他们的“安全区域”小,因此适应慢,花费时间长;由于缺乏公众表现的机会,因此较少得到学校和同伴的关注;由于不爱争取,常常会失去很多机会;更重要的是,在这个快速、激烈的竞争年代,害羞的孩子也可能产生自卑心理,从而对自我形象产生怀疑……这些都是父母需要关注的。

本文导航

透红热词搜索:育儿技巧 宝宝 三岁 性格 亲子

上一篇:亲子技巧:80后父母如何建立亲子关系 下一篇:健康的生活-德国:孩子晚7点必须睡觉

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: